舞阳县人民政府办公室

关于印发舞阳县美国白蛾防控应急预案的通知

舞政办201328

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门,直属及驻舞有关单位

  《舞阳县美国白蛾防控应急预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

201363    


舞阳县美国白蛾防控应急预案

 

1总则

1.1 编制目的

美国白蛾又名美国灯蛾、秋幕毛虫秋幕蛾属鳞翅目、灯蛾科,食性杂、繁殖量大、适应性强、传播途径广、寄主范围广,危害的植物种类多达300多种,严重破坏城乡绿化景观和生态环境,对经贸、旅游、农林生产均产生直接影响,是一种危害严重的世界性检疫害虫,是我国第二号检疫性有害生物。我县是美国白蛾的适生区。为及时防控美国白蛾危害,保护我县森林资源和生态环境安全,最大限度地降低灾害损失,促进林业可持续发展,特制定本预案。

1.2 编制依据

根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国森林法》、《植物检疫条例》、《国务院办公厅关于进一步加强美国白蛾防治工作的通知》(国办发明电〔20066号)、《森林病虫害防治条例》、《河南省植物检疫条例》、《河南省人民政府办公厅关于加强我省美国白蛾预防工作的通知(豫政办明电〔200667号)、《漯河市美国白蛾防控应急预案》、《舞阳县重大林业有害生物灾害应急预案》等有关法律、法规、规章和规范性文件。

1.3 指导思想

全面贯彻“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,加强组织领导,增加资金投入,加大执法力度,加强监测检疫,建立快速反应机制,提升防控美国白蛾疫情的能力,保护森林资源安全,促进我县林业可持续发展。

1.4 工作原则

坚持预防为主,防控结合的原则;坚持依法防治,科学防治的原则;坚持快速反应,紧急处置的原则;坚持统一领导,分级联动,各负其责的原则;坚持属地管理,以地方政府为主的原则。

1.5 灾情分级

美国白蛾属我县尚未发现的国家林业检疫性有害生物,一旦发生将列为I级突发性林业有害生物事件。

1.6 适用范围

本预案适用于舞阳县境内美国白蛾的预防、监测与预警、应急准备与应急处置等应对活动。

2 组织机构与职责

2.1 指挥部组成及职责

成立舞阳县美国白蛾应急防控指挥部(以下简称县指挥部),县政府分管副县长任指挥长,县政府办公室分管副主任、县林技总站站长任副指挥长,乡镇乡镇长及县财政局、县林技总站、县公安局、县民政局、县交通运输局、县公路局、县水利局、县农林局、县住建局、县邮政局、县工商局、县气象局、县文化旅游产业发展中心、县文化广电旅游局、县政务信息中心等部门负责人为成员,指挥美国白蛾灾害应急工作。

县指挥部下设办公室,办公室设在县林技总站,负责处理美国白蛾灾害应急事务,收集信息,上传下达,组织落实县指挥部决定的事项,全面、及时、有效地开展预防和除治工作。

2.2 指挥部成员单位职责

县指挥部各成员单位要各司其职,各负其责,密切配合,协同作战,防止美国白蛾传入我县和扩散蔓延。一旦出现疫情,立即紧急封锁、扑灭,避免造成重大灾害。

各乡镇政府:负责本辖区内美国白蛾突发事件的具体组织处理和实施。

县财政局:加大资金投入,保证美国白蛾防控的资金需要。

县林技总站负责制定普查和防治技术方案,做好日常的检疫和监测预报工作,组织开展人员培训、技术指导和督促检查、报告、通报等工作

县公安局:协助查处有关美国白蛾灾害案件,必要时由公安部门实行局部交通管制。

县水利局、县交通运输局、县公路局:负责所辖区域美国白蛾的灾害防控工作。

县农林局:负责农作物美国白蛾防控工作。

县住建局:负责城市规划区范围内树木、绿地美国白蛾的防控与指导工作。

县民政局:负责组织协调灾害发生区域内受灾群众的生活救济。

县工商局:负责配合林业部门对货物集散地、蔬菜水果批发市场等场所进行检疫检查。

县交通运输局、县邮政局:负责优先承运或邮寄应急处置需要调运的防治药剂、器械、油料等物资;对规定必须检疫的植物和植物产品一律凭植物检疫证书承运,植物检疫证书随货运寄。

县气象局:负责为重大林业有害生物灾害预测预报和航空器施药提供气象服务。

县文化旅游产业发展中心:积极配合县林业部门加强对全县各风景区美国白蛾的防控工作。

县文化广电旅游局、县政务信息中心:负责美国白蛾防控的组织宣传、新闻报道等工作。

3 监测预警

3.1 建立监测体系

县林业部门要建立统一的林业有害生物突发事件监测预警体系,重点对美国白蛾进行严密的调查和监测。

3.2 制定监测计划

县指挥部办公室要针对美国白蛾发生特点和规律,制定监测计划,及时分析和综合评价监测数据,准确掌握美国白蛾的生物学特性和传播途径,及时了解周边地区美国白蛾的发生发展动态,结合实际调查,认真研究分析,预测传播态势及发生风险概率。

3.3 疫情监测调查方法

3.3.1 人工调查。每年的5月中旬到9月中旬,在美国白蛾每代幼虫危害显露期(结网幕期),对辖区旅游点、主要道路、货场、竹木市场、果园、苗圃、村镇驻地周围等场所进行调查。调查时间为:第1代,5月中旬至下旬;第2代,7月上旬至中旬;第3代,8月下旬至9月上旬。农田林网按3000亩设一个点进行监测调查,及时上报监测调查情况。美国白蛾监测调查情况实行零报告。

3.3.2 成虫期测。每年415915,在重点区域内悬挂黑光灯诱捕成虫,按现有林地面积设置成虫期测点,每1万亩设置1个点。成虫期测点要设置在苗木集中、交通方便、电源方便、利于黑光灯观测的地区。每天开灯时间为1900到次日600,定点、定人观察,记录每天的虫种类和数量,查看是否到美国白蛾的成虫。

4 疫情报告与发布

县指挥部实行疫情报告制度和疫情通报制度。

4.1 疫情报告

4.1.1 美国白蛾疫情的报告,可先采用电子邮件、传真、电话等方式快速上报,随后再以书面形式专题上报。报告内容应包括发生地点、发生面积、危害情况、已采取的措施和必要的照片、标本等基础材料。

4.1.2 县林业部门和预测预报网点是美国白蛾疫情的责任报告单位,从事林业有害生物防治工作的专业技术人员是美国白蛾疫情的责任报告人。

4.1.3 任何单位和个人发现美国白蛾疫情或疑似美国白蛾疫情后,应立即报告乡镇政府或林业部门,或直接报县指挥部办公室。各乡镇政府或林业部门接到报告后,要立即调查核实,发现疑似美国白蛾疫情,应在当日内报告县指挥部办公室和县政府。县政府在接到报告当日,向市美国白蛾防控指挥部办公室报告。

4.1.4 任何单位不得对美国白蛾疫情隐瞒、缓报或谎报,不得授意他人对美国白蛾疫情隐瞒、缓报或谎报。

4.1.5 各乡镇政府和林业部门接到疫情报告后,必须立即组织力量对报告的事项进行调查核实,在按规定报告的同时,要采取必要的控制措施,防止疫情扩散。

4.1.6 发现网幕等美国白蛾疑似现象,要及时调查取样,专人管护发生现场,实时监控并取样送上级林业部门鉴定。

4.2 疫情通报与发布 

4.2.1 疫情通报。县林业部门在得到上级林业部门疫情确认报告后,要在5个工作日内及时向毗邻和可能涉及的县级林业部门通报,在2个工作日内通报疫情发生地周边乡镇政府,协助开展疫情封锁。

4.2.2 疫情发布。按照《植物检疫条例》规定,重大疫情的发布由国务院林业行政主管部门或其授权的单位发布,任何单位和个人不得自行在公开媒体上发布疫情信息。疫情信息要实行逐级上报,任何单位不得越级上报。对上报的信息要经逐级核实,确认无误后再逐级上报,以防信息误报,造成不良后果。

5 应急响应

5.1 预案启动

美国白蛾突发事件发生由县指挥部办公室确认,经县指挥部批准,启动本预案。

5.2 应急响应

5.2.1 美国白蛾突发事件发生后,各乡镇、有关单位要迅速组织力量开展处置工作。县林业部门要派出有关专家进行现场除治技术指导,并对发生情况进行综合评估,提出应急处理后的治理方案。

5.2.2 在疫情的处置中,有关单位和个人要尽职尽责,密切配合,不得以任何理由拒绝执行统一安排。

5.2.3 根据疫情应急处理的需要,依法划定疫情发生区,设立临时检疫检查站,禁止调运任何可能传播有害生物的媒介材料。

5.2.4 在实施应急处理时,县指挥部办公室要尽快做出除治经费概算,报请县政府拔付。同时要积极与有关部门协调,做好除治物资的筹备工作,确保救灾药剂、药械、燃料等物资的供应。

5.3 应急结束

经县指挥部办公室组织专家综合评估,在确认美国白蛾灾害得到有效控制,危险已经解除后,向县指挥部提出结束现场应急报告,经县指挥部批准解除封锁,终止本预案。

6 疫情除治

6.1 除治原则

疫情除治要遵循“突出重点、分区治理、属地负责、联防联治”的原则。

6.2 检疫封锁

发现疫情后要立即封锁疫情发生区。疫情发生区内的森林植物及其产品立即停止调运,必须调运的物品要经过县林业部门检疫,并进行除害处理合格后方可调运。在疫情发生区的主要路段设立临时检疫检查站,对从疫区调出的森林植物及其产品和包装材料进行检疫检查,发现美国白蛾的必须依法扣留,及时进行除害处理,防止疫情扩散蔓延。

6.3 除治方法

6.3.1 人工物理防治。在美国白蛾幼虫3龄前,发现网幕用高枝剪将网幕连同小枝一起剪下集中烧毁或深埋,散落在地上的幼虫应立即杀死。对于防治困难的高大树木,在老熟幼虫化蛹前,用谷草、稻草把或草帘围绑在树干上诱集幼虫化蛹,然后将草把解下集中烧毁。

6.3.2 生物防治。人工繁殖美国白蛾周氏小蜂,在美国白蛾老熟幼虫期,按1头白蛾幼虫释放35头周氏小蜂的比例林间释放。

6.3.3 药剂防治。幼虫幼龄期使用25%灭幼号胶悬10001500倍液、1.2%烟参碱乳油10002000倍液、1.8%阿维菌素乳油20003000倍液进行喷雾防治。幼虫破网后,用0.5%甲维盐(甲氨基阿维菌素苯甲酸盐)乳油1500-2000倍的药液进行喷雾防治。

7 后期处理

7.1 后期评估

突发事件应急处理结束后,县指挥部办公室会同发生地乡镇政府及时组织有关专家和技术人员对美国白蛾疫情所造成的损失进行评估,分析疫情发生的原因和应吸取的经验教训,提出改进意见,并向县政府和市美国白蛾防控指挥部报告。

7.2 制定长期方案

根据美国白蛾一旦传入很难彻底除治的特性,突发事件应急处理结束后,县指挥部办公室要迅速研究长期治理方案。

8 保障措施

8.1 经费保障

加大美国白蛾监测、预防和检疫工作的投入,所需资金纳入地方财政预算,为森防基础设施建设及防治专业队伍建设提供资金保障。

 8.2 技术保障

县林业部门要及时了解和掌握国内外重大林业有害生物发生和传播情况,对潜在危险性有害生物超前研究,制定防治技术方案,为指挥决策提供技术支持。

8.3 人员保障

县林业部门、各乡镇政府要强化基层森防工作人员职责,加强单位内有关人才的培养,建立高素质的专业管理和技术指导队伍。

县林业部门要建立防治专业队,在防治技术、药剂药械使用方法等方面予以培训,在平时的病虫害防治时进行实地演练,在美国白蛾疫情发生时直接投入防治现场,进行防治作业。

8.4 广泛宣传

各乡镇、各有关单位要利用广播、电视、互联网等多种形式,对社会公众广泛开展美国白蛾疫情应急知识的普及教育,宣传防控美国白蛾科普知识,指导群众以科学的行为和方式对待美国白蛾灾害。

9 附则

9.1 表彰与奖励

县政府对在美国白蛾疫情防控和除治中做出突出贡献的单位和个人给予表彰和奖励。

9.2责任追究

对在美国白蛾疫情监测、报告、除治和检疫封锁中,未能依照本预案的规定履行职责、造成严重经济损失和社会影响的单位和个人,给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

9.3 预案管理

本预案具体条款由县指挥部办公室负责解释。

9.4 预案实施

本预案自印发之日起实施。