舞阳县人民政府办公室

关于推荐应急管理专家组成员的通知

 

县应急管理工作委员会各成员单位:

根据《漯河市人民政府办公室关于推荐漯河市应急管理专家组成员的通知》(漯政办明电〔2015〕13号)要求和县应急管理专家组队伍建设需要,请您单位根据专业领域和专家本人意愿,结合实际,按照自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全和综合管理5大类,确定应急管理专家人员,每单位推荐名额不超过3人,并严格按要求填写推荐表格,经单位主要负责人签字加盖单位公章后,于5月18日下午5:00前,将推荐表一式三份报送至县政府应急办,电子文档发送至wyzfyjb@163.com

联系电话:0395-7333353。

 

 

                               2015年5月14日

 

 

 

 

 

舞阳县人民政府办公室

关于推荐应急管理专家组成员的通知

 

县应急管理工作委员会各成员单位:

县应急管理专家组自成立以来,在县政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,忠于职守,认真履责,在应急管理决策咨询、理论研究、宣教培训、科技支撑等方面积极作为,较好地完成了各项工作任务。为了切实发挥专家的咨询指导作用,健全政府、公众和专家三结合的科学决策机制,促进公共安全科学技术的发展和应用,进一步做好应急管理工作,按照《漯河市应急管理专家组工作规则》和县应急管理专家组队伍建设需要,县应急管理委员会办公室决定对县应急管理专家组进行更新调整。现将专家推荐有关事项通知如下:

一、推荐条件

应急管理专家应具备以下条件:

(一)拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和法律修养。

(二)具有中高级以上专业技术职称,在本专业领域内具有较高科研水平、丰富实践经验、深厚理论造诣和科学咨询能力。

(三)热爱应急管理事业,有强烈的责任感和事业心;有良好的职业道德和学术操守,在同行专家中有较高的厨房和公信度;作风正派,坚持原则,办事公道。

(四)身体健康,精力充沛,能够胜任专家组相关工作。

(五)服从县应急管理专家组统一安排,积极参加专家活动。

二、专家分类

县应急管理专家组由自然灾害、事故灾害、公共卫生、社会安全和综合管理5大类专家组成,有关部门和单位根据专业领域和专家本人意愿确定推荐名单。相关专业领域见附件1。

三、相关要求

(一)县应急管理专家组更新调整工作由县应急办组织实施。

(二)各乡镇、各单位要高度重视专家推荐工作,认真组织实施。每个单位推荐人数不超过2名。

(三)推荐工作采取个人自愿报名、单位统一推荐的方式进行。填写《应急管理专家推荐表》,确保信息真实。所在单位核准信息好填写《应急管理专家推荐汇总表》,统一报县应急办。

 

                                2015年5月14日